PRESS RELEASEBUZZCASTからのお知らせ

YouTubeで動画事業を展開する『BUZZCAST』 運営しているチャンネルの月間ユニーク視聴者数が300万を突破

株式会社BUZZCAST(所在地:東京都豊島区、代表者:山田 雄介、以下 当社)は、当社が運営するYouTubeチャンネルにおいて、月間ユニーク視聴者数が300万を突破した事をご報告いたします。

BUZZCASTでは、2018年からYouTubeでアニメ―ションチャンネルを運用を始めており、現在4チャンネルで動画を配信しています。
2019年7月に夏休みという時期的要因もありMAU200万を達成しましたが、それ以降もチャンネルが大きく成長し、同年11月にMAU300万を達成いたしました。
今後もアニメ動画の配信を強化し、事業拡大に努めてまいります。

※ユニーク視聴者数はYouTube Studioより数値算出
※ユニーク視聴者数は4チャンネルのユニーク視聴者数の単純合算値

■BUZZCAST概要
動画プラットフォームYouTubeを中心に「コンテンツ事業」と「マーケティング事業」を展開しています。

●コンテンツ事業
YouTubeにて、アニメーションチャンネルを制作・運営しています。
オリジナルIPチャンネル、コンテンツホルダーの有するアニメや漫画のキャラクターを活用したVTuberチャンネルの制作・運用を行い、原作アニメや漫画ファン層の拡大・強化に貢献します。

●マーケティング事業
国内外ゲーム会社を中心とするクライアント企業に対し、600人を超えるクリエイター、延べ8,000万人を超える動画視聴者にリーチ可能なネットワークを提供しています。業界唯一のYouTuber広告専用の効果測定ツール「BUZZCAST CLIENTS」を活用し、プロモーションの費用対効果を定量的に分析し最適化する事が可能です。

■BUZZCAST会社概要
会社名     :株式会社BUZZCAST
所在地     :東京都豊島区高松1-1-11 東京ファーストシティビル4F
代表取締役CEO :山田 雄介